Abmelden

Abonnement der Dating-Website kündigen

Es ist also an der Zeit, die Ära Ihres Dating-Kontos mit Ihrer (bevorzugten) Dating-Site zu beenden. Hoffentlich haben Sie diejenige gefunden, nach der Sie gesucht haben, oder vielleicht war Ihnen die Seite einfach zu langweilig, oder aber Sie hatten die Nase voll davon, ständig zu versuchen, die Aufmerksamkeit eines anderen zu erregen. Wie dem auch sei, Sie suchen nach einer Möglichkeit, Ihre Online-Dating-Sitzung zu beenden und zu vermeiden, dass Ihnen nach Ihrer Stornierung Gebühren berechnet werden. Der Vorgang ist etwas komplizierter als einfach einen großen, großen Exit-Knopf zu drücken, aber nur ein wenig. Alles, was Sie wissen müssen, ist, dass zwei Schritte erforderlich sind, um Ihr Konto vollständig zu schließen. Zuerst müssen Sie Ihr Abonnement kündigen, um sicherzustellen, dass Ihnen keine Gebühren mehr berechnet werden, und dann Ihr Konto vollständig auflösen.

Stornierung Ihres bezahlten Abonnements vs. Kündigung Ihres Kontos

AbmeldenMan verwechselt diese beiden oft, aber es besteht ein wesentlicher Unterschied zwischen ihnen. Einfach ausgedrückt: Wenn Sie Ihr Abonnement kündigen, hören Sie auf, für die Premium-Mitgliedschaft zu bezahlen, und Ihr Konto wird wieder in die kostenlose (aber eingeschränkte) Version umgewandelt. In diesem Fall können Sie normalerweise immer noch auf Ihre Daten zugreifen und Ihre bestehenden Kontakte durchsuchen, aber die mit den Premium-Accounts erworbenen Vergünstigungen sind weg. Dies kann als eine Pause von der Zahlung der monatlichen Gebühr betrachtet werden. Wenn Ihre Daten gut verlaufen, Sie aber unsicher sind, ob Sie das Konto vernichten oder nicht, ist dies der bequeme Mittelweg.

Eine vollständige Löschung Ihres Kontos bedeutet hingegen, dass Sie Ihr Profil vollständig löschen und alle bisher erzielten Fortschritte unterbinden. Wir empfehlen diesen Schritt nur, wenn Sie fest entschlossen sind, Ihre Geschichte mit der Dating-Website zu beenden. In den meisten Fällen gibt es nach der Kündigung Ihrer Mitgliedschaft kein Zurück mehr, während ein gekündigtes Abonnement jederzeit reaktiviert werden kann, während die Grundzeit des (kostenlosen) Kontos vorerst bei Ihnen verbleibt. Selbst wenn Sie mit Ihrem derzeitigen Partner zufrieden sind, ist es gut, einen Rückweg zu der Online-Dating-Umgebung zu haben, mit der Sie sich vertraut gemacht haben.

Lassen Sie es uns in Aktion sehen!

Für den Fall, dass Sie mit der Kündigung des Abonnements ins Rollen kommen, ist Ihr Job ziemlich unkompliziert. Gehen Sie zuerst zu Ihrer Dating-Site und melden Sie sich an. Wählen Sie die Kontoeinstellungen (oder deren Äquivalent) und wählen Sie das Menü Abonnement oder Zahlungen. Hier finden Sie die entsprechenden Optionen, darunter auch eine, die sich auf die Erneuerung der Zahlungen bezieht. Die meisten Dating-Sites schalten bei der Anmeldung automatische Verlängerungen ein, d.h. wenn ein Zahlungszeitraum endet, wird Ihnen sofort eine neue Zahlung in Rechnung gestellt. Wenn Sie Ihr Konto löschen möchten, stellen Sie sicher, dass Sie rechtzeitig kündigen, da Dating-Sites selten ungenutzte Monate zurückgeben.

Und noch etwas: Es ist auch möglich, sich von Ihrer mobilen Dating-App abzumelden. Die Schritte sind recht ähnlich, hier ist ein Beispiel für die Kündigung Ihres Zoosk-Abonnements auf dem iPhone.
Eine kürzlich durchgeführte Studie ergab, dass bemerkenswerte 30% der Nutzer der Dating-App Tinder nicht wirklich Single sind.

Aber wie viele von diesen Personen sind zufällig noch auf Tinder?

Sehen Sie, entgegen der Annahme vieler (einschließlich ein oder zwei Business Insider-Kollegen), bedeutet das Löschen der Tinder-App von Ihrem Telefon nicht, dass Sie Ihr Konto gelöscht haben.

Tinder

Zur Wiederholung: Durch das Löschen der App wird Ihr Konto nicht gelöscht. Um Ihr Konto wirklich zu löschen, navigieren Sie zum Einstellungsbereich, wählen Sie App-Einstellungen, scrollen Sie nach unten und wählen Sie Konto löschen. Sie sehen dann eine Meldung, die besagt: „Konto erfolgreich gelöscht“, wenn es funktioniert hat.

„Wenn Sie Tinder Plus abonniert haben, wird Ihr Abonnement durch das Löschen der Anwendung und/oder Ihres Kontos nicht gekündigt“, sagt Tinder auf seiner FAQ-Seite. Sie müssen Ihr Abonnement per E-Mail kündigen.
OkCupid gibt Ihnen die Möglichkeit, Ihr Konto zu löschen oder zu deaktivieren. Wenn Sie es deaktivieren, wird Ihr Profil entfernt, aber Sie können alle Ihre alten Informationen, Bilder und Nachrichten zurückbekommen, wenn Sie dies in Zukunft wünschen.
Wenn Sie kein kostenpflichtiges Abonnement haben, können Sie Ihre Mitgliedschaft kündigen, indem Sie die Seite Mitgliedschaft ändern/kündigen in Ihren Kontoeinstellungen besuchen (suchen Sie nach dem Zahnradsymbol).

Wenn Sie Ihre Mitgliedschaft kündigen, werden Ihr Profil und Ihre Fotos ausgeblendet, aber Sie können Ihr Konto immer noch reaktivieren, wenn Sie sich anmelden. Es gibt keine einfache Möglichkeit, Ihr Coffee Meets Bagel-Profil zu löschen. Sie müssen sich mit der Firma in Verbindung setzen und sie das für Sie erledigen lassen.
Valentime ist eine internationale Website, die dynamischen Menschen aus allen Teilen der Welt hilft, Kontakte zu knüpfen. Die Website hat einen besonderen Schwerpunkt auf ukrainischen Verbindungen. Unsere erweiterten Suchfunktionen ermöglichen es Valentime-Mitgliedern, ziemlich schnell Chats zu starten. So können sie zeitraubende und teure Kommunikationsphasen mit Menschen überspringen, die einfach nicht von Anfang an auf der gleichen Wellenlänge sind wie sie.

Wir sammeln immer mehr Erfahrung auf dem Gebiet der Suche nach sinnvollen sozialen Verbindungen im Internet. Wir bleiben nicht bei dem stehen, was wir erreicht haben. Wir verbessern ständig unsere Dienstleistungen, um unsere Kommunikationsplattform beliebt zu halten und ständig neue Mitglieder zu gewinnen.Abmelden